+1o

Под Мурманском со дна озера поднят самолёт ИЛ 2

В Мурманской области поисковики закончили операцию по подъему со дна озера самолёта Ил-2. Он был сбит в 43-м году. Кроме того, удалось найти родственников лётчика. ************************ vk.com/club6115148
Первой из воды появляется кабина пилота и стрелка. Следом кран вытягивает из озера Кривое целый самолет — с хвостовой частью, крыльями и парой реактивных снарядов из боекомплекта. За подъемом самолета внимательнее всех наблюдает Евгения Скопинцева. О том, что это тот самый Ил-2 ее отца, она узнала несколько дней назад, когда водолазы отыскали бортовой номер затонувшего штурмовика.
«Когда начали поднимать самолет, у меня такое ощущение было, что слезы на глаза, комок к горлу. Я совершенно четко представила себе отца на борту этого самолета, как он поднимался туда в шлемофоне, в эту огненную мясорубку», — сказала Евгения Скопинцева.
Тем ноябрьским вечером 43-го в Заполярье Валентин Скопинцев летел бомбить немецкий аэродром. Но фашисты оказали жесточайшее сопротивление и с земли, и с воздуха. Советские штурмовики падали один за другим. Экипаж Скопинцева тоже летел между жизнью и смертью: у изрешеченной пулями и снарядами машины заклинило пушку, к тому же на хвосте у Ила сидел более маневренный «мессершмит». Но тяжелораненому стрелку Владимиру Гуменному удалось спасти и себя, и пилота.
«Штурмовик подбил наседавший на него „мессершмит“ 109-й. И, возможно, одна из этих гильз поразила самолет врага», — говорит основатель музея техники Вадим Задорожный.
Ил все равно пришлось вынужденно сажать — на «брюхо». Приземляться где-либо еще, кроме замерзшего озера, на машине с вышедшими из строя шасси было смертельно опасно. Теперь спасать друга пришлось уже летчику Скопинцеву. Он вытащил стрелка и три километра нес его до аэродрома. После выписки из госпиталя Скопинцев продолжил летать снова на Илах. Всего он совершил 50 боевых вылетов.
«50 вылетов на Ил-2 в годы войны — это очень много! В среднем через 2-3 вылета летчики обычно гибли. Ввиду того, что он работал на небольшой высоте — это был штурмовик поля боя — по нему стреляли даже из пистолетов. В ходе войны в радиаторе двигателя находили даже фуражки гитлеровцев — настолько низко работал этот штурмовик», — рассказал и.о. помощника начальника морской авиации Северного флота по работе с личным составом Дмитрий Назаров.
Штурмовик Ил-2 — самый массовый самолет Великой Отечественной. Немцы называли его летающим танком и бетонным самолетом — из-за частично бронированного корпуса и вооружения. *********** egcpv.ru
21:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!