+2o

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ДО 2220 ГОДА 7 ПРЕДСКАЗАНИЙ СТИВЕНА ХОКИНГА

➥Группа VK — vk.com/kosmo_official
➥Сотрудничество — proxam777@gmail.com

➥Помощь каналу — www.donationalerts.ru/r/k0smo

Мир видел множество предсказателей, начиная от Нострадамуса и Ванги, заканчивая прозорливыми писателями-фантастами. Им можно верить или относиться скептически, но когда в будущее пытаются заглянуть солидные и уважаемые ученые, то становится немного не по себе – это ведь не бестолковая болтовня старух у подъезда.
Один из прогрессивно мыслящих людей – небезызвестный Стивен Хокинг. Буквально за несколько недель до смерти ученый озвучил целый комплекс предсказаний о том, что ожидает нашу планету в ближайшие 2 сотни лет. Заявление произвело фурор, ведь даже непобедимые оптимисты осознают, что это очень небольшой срок. Так что же произойдет до 2220 года?
Предсказания не появились вдруг – ученый шел к этому долгие годы, популяризируя науку в своих бестселлерах, изучая вселенские законы. На основании этого, Стивен Хокинг – человек, находящийся на 25 месте в списке самых влиятельных британцев планеты, сформировал 7 причин, по которым человечество вымрет в ближайшие два века
1. Печь Земли. В нее может превратиться наша планета, причем из-за нас же самих. Бездумная деятельность человека приведет к опасному потеплению гораздо быстрее, чем какие-либо извержения или активность Солнца. При нарушении баланса концентрации газов появляется парниковый эффект, что влечет за собой безрадостные перспективы. Поэтому Хокинга очень возмутил отказ США от участия в Парижском климатическом договоре – Земля и без того в большой опасности, а Трамп, по-видимому, решил ускорить наступление катастрофы. Последствиями глобального потепления станет повышение уровня мирового океана, увеличение пустынных территорий, тотальные засухи, не виданные доселе ураганы с ливнями, обширные лесные пожары. Это повлечет за собой вымирание биологических видов, сокращение обитаемых земель, катастрофическое уменьшение урожайности. Попадание избытков углекислого газа из атмосферы в океан вызовет его закисление. Этот процесс полностью дезориентирует морских обитателей, нарушатся пищевые цепи, под угрозой окажется существование многих экосистем. В конце концов, на Земле постепенно исчезнет понятие «благоприятная погода», а в более дальней перспективе планета превратится во вторую Венеру.
22:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!