+13o

1 канал Старую узкоколейку на Сахалине сохранят для потомков

Старую узкоколейку на Сахалине сохранят для потомков

1 канал

На острове Сахалин будет создан первый в России природно-технический заповедник. Его главной достопримечательностью станет узкоколейная железная дорога, проложенная ещё японцами в начале XX века. Это уникальное инженерное и архитектурное сооружение с множеством тоннелей и мостов. С высоты открываются захватывающие виды на пейзажи Сахалина.

По этим путям теперь изредка бегает лишь старенький мотовоз. Забирает дачников с приусадебных участков. Ветку Южно-Сахалинск-Холмск закрыли еще в 90-х из-за нерентабельности. Большую часть узкоколейной железной дороги демонтировали, остался только 5-километровый участок. Именно здесь впервые в России планируется создать технико-природный музей-заповедник, изюминкой которого станут старинные железнодорожные тоннели, галереи и 30-метровый мост.

Железную дорогу на юге Сахалина строили еще японцы. Этот участок возвели за семь лет, в 1928 году по нему было открыто движение.

Японцы строили железную дорогу в сложной горной местности со множеством сопок, распадков и перевалов. Поэтому обычные тоннели и мосты здесь сплетаются в сложные архитектурные конструкции. Как, например там, где пути дважды пронизывают сопку и соединяются наверху мостовым переходом. От захватывающей дух высоты, этот мост железнодорожники даже окрестили Чeртовым.

«Когда пассажирские поезда проходили уже по верху моста, то снизу было видно, как в тоннель, который находится под ним, поднимается грузовой поезд. И получается поезда шли один за одним. Было страшно», — говорит начальник бригады путейцев Алексей Балюра.

Всего было возведено 35 мостов. Самый высокий из них почти 50 метров. Не менее уникальна система тоннелей и галерей. Их длина в общей сложности составляет 5 километров.

На этом участке пути было построено 15 тоннелей. Самый короткий — около 100 метров, самый длинный — почти тысяча. Путейцы говорят: если бы он был хотя бы метров на 10-15 больше, то всему тоннельному комплексу был бы присвоен уже статус метрополитена.

«Красота, которая открывается с данного места и возможность даже посмотреть с инженерной точки зрения на такое грандиозное сооружение того периода, я думаю, что это очень интересно», — считает представитель туристической компании Ирина Ли.

03 августа 2011

www.1tv.ru/news/social/181914
03:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!