+18o

Жизнь и смерть Конференция Наука Философия Религия г Дубна 2003 Осипов А И

Христианский взгляд на жизнь: человек — образ Божий. Только в вечности дары личности раскрываются в полноте, гармонии, красоте. Раскаяние есть отвержение того зла, которое сделал человек, это изменение его души, духа. Смысл жизни человека состоит в достижении богоподобного совершенства. Христианство открыло, что Бог есть Любовь и только Любовь. Ад и рай — это не есть то, что даёт Бог, это то состояние, которое зависит от отношения человека к Богу.

52:40 Вы коснулись мучений человеческой души в загробной жизни, в аду. Но справедливо ли это? Ведь Церковь, её догмат говорит нам о всепрощении.
1:01:06 Мне кажется, что вечное мучение не входит в канву основных догм христианства, потому что оно не соответствует основным его представлениям, и оно не должно быть вечным. Так ли это?
1:13:33 Господь при рождении человека определяет, будет он мытарем, фарисеем или грешником. Тогда непонятно, для чего мы живём, если всё уже заранее предопределено. Поясните, пожалуйста.
1:15:57 Выражения «наказание Божие», «Бог накажет» – это только слова?
1:18:30 Иисус Христос сказал: «Я пришёл спасать Свой народ». Он был евреем. Не означает ли это, что для Руси христианство неприемлемо?
1:25:15 Почему существует выражение «раб Божий», если Господь не имеет права вмешиваться в свободу человека?
1:27:23 Кто создал и Бога, и Мефистофеля?
1:29:54 Болезнь – это наказание, испытание?
1:37:05 Маленький ребёнок, которые ничего плохого ещё не сделал, ничего не осознал, попадает в аварию, становится инвалидом и всю жизнь страдает. Что это?
1:44:33 Как относится религия к работе врачей? Не противоестественна ли она? Ведь человека создал Бог, а врач вмешивается в Божии дела.
1:45:57 Фраза из уст Христовых в Евангелии «враги человеку домашние его» была констатацией того, что происходило в то время, или это христианская установка на все времена?
1:51:29 Человек добровольно идёт к плохому, например, пьёт. Он болеет, а затем умирает. А какая-то семья всё время стремится к хорошему, но всё равно члены семьи болеют, и рядом с ними смерть. Почему так происходит?
1:56:13 Почему Церковью преследуются люди, которые лечат травами, заговорами? Ведь Иисус Христос лечил одним взглядом, прикосновением.
2:00:26 Можно ли простить убийцу, который приходит в Церковь с покаянием? С чем наши священнослужители идут к таким людям в тюрьмы? И можно ли оправдать самоубийц?
2:06:16 А всё-таки в чём смысл жизни? В том, чтобы все время, помня о смерти, с любовью, ежесекундно, ежеминутно готовить себя к переходу в тот мир?
2:09:06 Можно ли сказать, что зло потому и зло, что совершается, в том числе, по отношению к безвинным, а самое великое зло, совершённое на земле, это распятие Христа?
2:13:26 В фильме «Последнее искушение Христа» Его не распяли. Он прожил обычную жизнь. Последним искушением стало то, что Он решил всё бросить и взойти на крест. Возможно, таким образом Он снял с Себя ответственность?
2:18:03 Человек свободен в выборе своей судьбы. Он садится в поезд, который сходит с рельсов, и погибает. Он сделал свой выбор, но он выбрал вид транспорта и ни в коем случае не смерть. Объясните это, пожалуйста.
2:21:31 Родственники смертельно больных людей щадят их, не говорят, что их болезнь смертельная. Правильно ли они поступают?


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | alexey-osipov.ru

СКАЧАТЬ |http://alexey-osipov.ru/video/zhizn-posle-smerti/zhizn-i-smert-konferentsija-nauka-filosofija-religija-gdubna-2003
YouTube | www.youtube.com/user/osipovalexeyilich?sub_confirmation=1
Вконтакте | vk.com/a_i_osipov
Facebook | www.facebook.com/aiosipov
Одноклассники | ok.ru/prof.osipov
Twitter | twitter.com/Osipov_A_I
Instagram | www.instagram.com/professor_osipov/
Telegram | t.me/professor_osipov
Google + | plus.google.com/+АлексейИльичОсиповпрофессор
Vimeo | vimeo.com/alexeyosipov

Мобильные приложения:
Android | play.google.com/store/apps/details?id=com.keyvar.AlexeyOsipov
IOS | itunes.apple.com/ru/app/osipov-aleksej-il-ic/id1105789130
____________________________________________
13:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!