+24o

Как быть если вам не хватает секса И как избежать измен в паре

Что делать, если женщине не хватает секса? Можно ли быть здоровой и удовлетворенной без сексуальной жизни? Как получать ощущение счастья независимо от внешних обстоятельств? А также о том, как избежать измен в паре.

Что такое секс? И что он дает?

* Прилив крови к половым органам (полезно для здоровья).
* Снятие внутреннего эмоционального напряжения (тоже полезно для психического здоровья).
* Выработку гормона счастья – окситоцина (что полезно во всех случаях).
* Регулярные занятия любовью побуждают организм вырабатывать для нашей иммунной системы антитела IgA (иммуноглобулин класса А). Его главная роль – защита дыхательных, мочеполовых путей и желудочно-кишечного тракта от инфекции.

Положительные эмоции от занятий любовью снижают уровень стрессового гормона кортизола, увеличивают производство лимфоцитов – солдат иммунной системы. Новые исследования показали, что регулярный секс может поддерживать высокий уровень антител в организме, создавая долгосрочные условия защиты организма от инфекции.
Вроде как секс нужен. Но можно ли его заменить?

Как правило, если мне пишут о том, что женщине не хватает секса – значит, ей не хватает окситоцина (гормона счастья), потому что в ее жизни нет близких отношений с мужчиной. И в этом случае я ей отвечаю, что можно не волноваться – масса замужних женщин со своими мужчинами тоже несчастны, и заветного окситоцина им тоже не хватает.

Гормон окситоцин называют «молекулой нравственности, любви и доверия». Он присутствует в организме, управляя чувствами, повышая эмпатию, придавая ощущение благополучия, и позволяя бороться со стрессом.

Как он помогает избежать измен в паре?

Действие окситоцина очень обширно. У мужчин этот гормон способствует поддержанию чувства благополучия и позволяет хранить верность.

Если в паре есть обиды и взаимные претензии, и нет доверительного общения – чувства благополучия тоже не будет. И ощущения счастья соответственно. Зато появятся измены, т.к. человеку требуется окситоцин – и он его будет получать на стороне.

Но если женщина умеет регулярно вырабатывать в мозгу мужа окситоцин – он не будет ей изменять. Гормон поможет избежать измен мужа. И дело тут не в сексе, а в доверии, и взаимоприятных отношениях.

Статья на эту тему: daowoman.ru/blog/rubriki/lyubov-k-sebe/esli-vy-nedovolny-soboy-i-svoey-lichnoy-zhiznyu.html

Ссылка на статью «Дайте ему в вас влюбиться!» daowoman.ru/blog/rubriki/uroki-obolscheniya/dayte-emu-v-vas-vlyubitsya.html

Сайт нашего проекта: daowoman.ru
Наш блог: daowoman.ru/blog/
Оксана Дуплякина в Instagram: www.instagram.com/oksana.duplyakina/
Группа в Одноклассниках: ok.ru/club.duplyakina
Группа в Facebook: www.facebook.com/club.duplyakina/
Группа ВКонтакте: vk.com/club_duplyakina
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!