+1o

Как научиться откладывать деньги Закон 10 Финансовая грамотность

Стань частью нашей команды► fin-1.com/y/f383b0e Как научиться откладывать деньги. Закон 10%. #Финансоваяграмотность. Поговорим сегодня о том, почему сложно выполнять правило 10%. Почему все знают об этом законе, но многие не делают. Поговорим о том, как накопить деньги на финансовую свободу. Расскажу элементарные основы финансовой грамотности. Как #личныефинансы надо распределять. Хотите научиться #откладыватьденьги, смотрите это видео.

Если это видео было вам полезно, передавайте его друзьям.

Подписывайтесь на наш канал:
www.youtube.com/subscription_center?add_user=temmaxxx

Мой личный сайт: temchenko.ru
Мой Клуб Миллионеров: klub1000000.ru

#максимтемченко #клубмиллионеров
Видео www.youtube.com/watch?v=roEkTGnx5JY

Как откладывать и с чего начать?
Во многих источниках литературы, на семинарах, разных постах, в соцсетях, блогах про финансовую грамотность и т.д. многие гуру мировые, и не очень мировые, говорят о том, что нужно откладывать 10% от доходов.
Это золотое правило, об этом все знают, и вы тоже об этом знаете, но почему-то этому никто не следует. И вы тоже, возможно, тоже этому не следуете.
Почему?
Вроде, самое простое правило. Элементарно, 10% от всех своих доходов нужно откладывать и, в общем-то, здесь есть вся математика. Очень простая.
Откладывая, 10% от доходов ежемесячно вы формируете себе капитал, который впоследствии можно инвестировать, который можно приумножать, который можно вкладывать, который будет расти и обеспечивать вам те самые уровни финансовой защиты, финансовой свободы, финансовой безопасности.
И почему же это правило не работает?
Скажу так, что правило это работает. Просто, не работают те, кто это правило применяет. Потому что для того, чтобы это правило работало, его нужно просто делать. Но многие люди, и вы в том числе, почему-то этого не делают.
Почему?
Есть две причины на это.
Первая причина — Потому что люди стараются откладывать то, что у них остается.
То есть, получается как:
вот я сейчас денег заработал. Я сейчас деньги свои потрачу туда, туда, туда, туда и то, что останется, я буду откладывать.
И вот они ждут то, что останется. А почему-то так ничего и не остается. То есть, они ждут раз месяц, жду два месяц, ждут три месяц. Классное правило — 10% нужно было откладывать, но что-то как-то 10% не остается.
То же самое, например, в бизнесе происходит, если вы занимаетесь бизнесом.
Наверняка, для вас будет такая же похожая история с учредительскими деньгами то, что называется.
Потому что, например, что такое прибыль в бизнесе?
Когда бизнес приносит деньги и, соответственно, можно забирать то, что остается.
Так вот, пока вы будете ждать то, что останется, вы никогда не дождетесь того, что останется. Потому что есть закон расходов. Расходы всегда стремятся превысить ваши доходы, то есть всегда найдется, куда деньги потратить.
Поэтому для того, чтобы это правило заработала, нужно платить сначала себе.
Ведь как происходит в жизни, смотрите.
Приходит вам доход. Зарплата, условно говоря. Вспомните тот самый первый день, когда “дзынк”, падают на карту деньги или наличкой в конверте, или без конверта вам выдают деньги.
Что вы делаете в самый первый же день с этими деньгами? Самый-самый первый день вот у вас деньги.
Сначала, как правило, делаете следующее. Вы гасите свои кредиты. Например, ипотеку, или автокредит, или еще, что-то, какие-то крупные платежи.
Или же платите за квартиру, если вы квартиру снимаете, или за коммуналку, если вы живете в своей квартире. Потом вы что-то платите детям за детский сад или за школу.
Потом вы платите за курсы какие-то, за фитнес зал, спортзал или там ещё что-то. За какие-то процессы, на которые нужны деньги.
Потом вы покупаете продукты в магазине. Потом заправляете машину, потом вы идете шопиться в магазин, покупаете одежду. Потом вы покупаете какую-нибудь штуку в интернете, проплачиваете что-то или еще что-то, еще что-то, еще что-то, еще что-то.
То есть, всегда происходит, что?
Вы Деньги получили. Начинаете платить вот этому, платить вот этому, платить вот этому, платить вот этому.
И получается РАЗ и деньги расходятся. И потом вы стоите, такие в конце и ждете.
Что-то, как-то в этом месяце ничего не осталось. Ладно, в следующем месяце я отложу.
И вот происходит следующий месяц, и происходит то же самое — туда, туда, туда, туда деньги распределили и ничего не осталось .
Поэтому, пока вы будете ждать пока, что-то останется, вам ничего не останется.
Вы не сможете откладывать, пока вы не станете откладывать в первую же очередь.
Что значит в первую очередь?
Что будет, если вы от всех своих денег, которые придут, сможете откладывать сразу 10%. Сразу же 10%. У вас останется 90% денег.
Сразу возникает жутко холодящий кожу вопрос, по поводу того, а что этим-то делать?
Ведь раньше у них были все 100% денег, а сейчас у них всего 90% денег.
Кому-то не хватит. Кому-то на кредит не хватит. Что мне теперь ипотеку не платить что ли?
13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!