+18o

Заселение Америки и происхождение индейцев Дробышевский С В 16 02 2014

Лекция «Заселение Америки и происхождение индейцев», проведенная 16 февраля в рамках Лектория «Культуры двух континентов» — 2014 под эгидой выставки «Америка до Колумба».

Всё об индейцах читайте на страницах сайта «Мир индейцев» — www.IndiansWorld.org

Лекция посвящена времени и путям заселения Америки. Было ли открытие одномоментным и единственным, или люди не раз пересекали преграды, отделяющие два континента от остальных? Кем были первые поселенцы, откуда они пришли? Была ли изоляция Америк полной? Кому из современных народов других частей света наиболее родственны индейцы? На эти и другие вопросы постарается ответить автор лекции.

Лектор — Станислав Владимирович Дробышевский, известный российский антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, научный редактор портала www.antropogenez.ru.
-----
* — уточнение по поводу детских голосов на видео. К сожалению, они есть и, да, действительно мешают слушать саму лекцию. Но что есть, то есть. Немного объясним ситуацию: лекция проводилась в выходные в помещении, где проходила выставка. Выставка была коммерческой, им нужно было как минимум отбивать стоимость аренды помещения и для этого по выходным были организованы мастер-классы по изготовлению различных аксессуаров а-ля «по-индейски» и они проводились с утра и до вечера как раз в том зале, где проходили лекции. Чтобы лекция Дробышевского проходила не слишком поздно, было решено о наложении времени её проведения с последним часом или ок.того мастер-класса. Практика показывала, что ничего страшного произойти не должно было и обычно в это время уже мало кто был на мастер-классах. Но, к сожалению, именно в этот вечер на мастер-класс пришли родители с детьми, которые да, вели себя не особо тихо (все же дети) и которых, да, родители не особо одергивали (если не сказать более).

-----
Внимание!
Комментарий к 49:30 (там, где автор упоминает раздутого, но не имеющего отношения к индейцам Сат-Ока) от Н.Шишелова / beaverlodge.wmsite.ru:

Последние противостояния индейцев запада Канады (атапасков) с Конной Полицией изредка происходили в 1910-1920-х гг., но никак не в конце 40-х. Причем это были не вооруженные конфликты, а как правило они были сопряжены с расследованием полицией криминала — н.р. убийств индейцами старателей. Либо среди индейцев поднимались волнения, вызванные политикой администрации относительно земельных вопросов. Никой политики «истребления» канадское правительство не придерживалось ни в 20 в., ни ранее, был курс на аккультурацию.
-----

Организатор — выставка «Америка до Колумба»

Поддержка:
Сайт «Мир индейцев» / www.IndiansWorld.org
Портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ / www.antropogenez.ru
13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!