+26o

На самом деле Историческая сенсация Выпуск от 16 05 2018

Таинственное исчезновение туристической группы под руководством Игоря Дятлова в 1959 году до сих пор остается одним из самых загадочных происшествий XX века. Студенты погибли при невыясненных обстоятельствах февральской ночью на Северном Урале, поблизости от перевала, который впоследствии назвали перевалом Дятлова.

Их тела нашли без обуви и почти без одежды. Расследование было засекречено. Было выдвинуто более 60 версий гибели группы.

Журналисты «На самом деле» провели собственное расследование, в ходе которого было установлено, что студенты были убиты. Есть основания предполагать, что один из «дятловцев» жив — это самый старший и самый таинственный участник группы Семен Золотарев. Он присоединился к группе в последний момент вместо студента, который отказался идти без объяснения причин. Возникла версия, что он и есть виновник убийства. Предполагали даже, что он сотрудник спецслужб.

Программа «На самом деле» совместно с издательским домом «Комсомольская правда» заказала у специалистов сложную высокотехнологичную экспертизу ДНК, чтобы выяснить, кто же захоронен в могиле Семена Золотарева.
09:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!