-3o

Гассиев и Усик после боя. Послематчевая пресс конференция

В Москве на арене спорткомплекса «Олимпийский» завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC/WBO 31-летний украинец Александр Усик победил чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA/IBF 24-летнего россиянина Мурата Гассиева, став абсолютным чемпионом мира и завоевал кубок Мохаммеда Али.

Старт поединка выдался вполне ожидаемым: Усик держал Гассиева на дистанции, отменно работая на ногах. Гассиев, в свою очередь, пытался разрывать дистанцию и работать на более удобной ближней дистанции. Несколько раз на старте у Гассиева проходили мощные удары по корпусу и голову. Ближе к середине боя преимущество Усика стало более явным.

Понимая это, Гассиев попытался взвинтить темп, однако украинец за счет скорости переигрывал соперника — Алексадр неоднократно удавалось пробивать многоударные комбинации. В чемпионских раундах ситуация не изменилась. В 12-м раунде Усик даже зарубился с соперником. Как итог, убедительная победа Усика единогласным решением судей — 120-108, 119-109, 119-109

10:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!