+4o

Ронни Коулмэн единственный и неповторимый

#РонниКоулмэн #бодибилдинг
Одежда для бодибилдинга: bit.ly/2IQCQKK
Лямки для запястий: bit.ly/2Vn6M7y
Ремни для бодибилдеров: bit.ly/2Zv3uhM
По моему мнению, Ронни Коулмэн – один из лучших бодибилдеров в истории и, несомненно, один из величайших Мистеров Олимпия.

Так почему же Ронни Коулмэн один из величайших бодибилдеров в истории? Во-первых, он делит рекорд по количеству побед на Мистере Олимпия с Ли Хейни – это целых восемь побед. Помимо этого, многие считают Коулмэна самым сильным Мистером Олимпия из когда-либо выигрывавших титул. Можно даже сказать, что он самый сильный бодибилдер в истории, безотносительно Мистера Олимпия. Он положил свое тело на алтарь спорта – сейчас он едва может ходить, он перенес массу травм и операций спины. Все это – результат многих лет тяжелых тренировок и подготовки к Мистеру Олимпия.

Коулмэн доминировал на Мистере Олимпия в течение 8 лет подряд с 1998 по 2005. В 2006 он проиграл Джею Катлеру, что разрушило его надежды на 9 победу. В 2007 году он попробовал, но в итоге занял лишь 4 место. В свое время Коулмэн удерживал рекорд по количеству побед на профессиональных соревнованиях по версии IFBB – всего 26 побед. Сейчас рекордное количество побед принадлежит Декстеру Джексону, но было время, когда Ронни Коулмэн был не только самым успешным бодибилдером, но и самым успешным профессионалом.

Коулмэн – один из немногих Мистеров Олимпия, также выигравших Арнольд КлассИк. Он выиграл этот титул в 2001 году. Два других Мистера Олимпия, которым тоже удалось повторить это достижение, это Декстер Джексон и Джей Катлер. На самом деле, Джею Катлеру так и не удалось в один год выиграть и Арнольд КлассИк, и Мистер Олимпия. Но в 2001 Ронни Коулмэн победил в обоих соревнованиях, что тоже выделяет его среди других. В 2008 году Декстеру Джексону тоже удалось победить и на Мистере Олимпия, и на Арнольд КлассИк в один год, но на этом список заканчивается.

При росте в 180 см, наибольший вес Ронни Коулмэна составил 140.6 кг в межсезонье. Наибольший обхват бицепса Коулмэна составил 61 см, что больше, чем у Арнольда, а его ноги имели 91 см в обхвате – больше, чем у Тома Платца, обладателя одних из лучших ног в истории бодибилдинга. У Тома Платца обхват бедра был «всего» 78 см. То есть, у Ронни бедра были больше на целых 13 см, чем у Платца. Самый большой обхват груди Ронни 147 см, а икр – 56 см. Тут стоит сказать, что Коулмэна часто критиковали за талию и пресс. У него был довольно странный пресс с 4 кубиками, и это единственное, за что его можно было бы покритиковать. Когда он набирал массу, его живот тоже увеличивался в размерах. Он имел обхват талии 91.5 см.
Так насколько сильным был Ронни Коулмэн? Есть видео, на которых Ронни делает 4 присяда со штангой весом 347 кг. Еще есть видео, где он 2 раза делает становую тягу с весом 362 кг. На ежедневной основе он подымал 270+ килограммовую т-штангу, 2 гантели по 90 кг, и так далее и тому подобное.
18:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!