+1o

Казан чугунный: особенности и преимущества

Тип статьи:
Авторская

Чугунные казаны представляют собой толстостенную посуду, незаменимую для ценителей восточных блюд, и придающую особую насыщенность вкуса, однако такие изделия также широко применяются и любителями приготовления традиционной русской кухни. Магазин МОЯ Посуда предоставляет широкий выбор чугунных казанов высокого качества от достаточно популярного производителя Биол. Практичные и надежные изделия отличаются экологической безопасностью, легким уходом и большой функциональностью. Можно подобрать современные модели с оптимальной формой и размерами, предназначенные не только для приготовления пищи на костре, но и в домашних условиях на бытовых плитах. Купить чугунный казан можно в интернет-магазине МОЯ Посуда, перейдя по прямой ссылке - https://moya-posuda.com.ua/catalog/kazany/

Основные достоинства чугунного казана

  • Благодаря полусферической форме, посуда с наибольшим верхним диаметром и сужающимся в нижней ее части, равномерно нагревается, как дно казана, так и его полукруглые боковые стенки, обеспечивая тем самым эффективную прожарку и томление блюда.
  • Чугунные казаны Биол медленно нагреваются, однако достаточно долго удерживают тепло, делая блюда рассыпчатыми и мягкими.
  • Казан чугунный толстостенный – экологически чистая посуда, не выделяющая канцерогенов и токсинов, и сохраняющая полезные свойства продуктов.
  • Плотно прилегающая крышка способствует удержанию пара, а пропитывающие чугунные поры масла, образуют антипригарную пленку, препятствующую пригоранию и коррозии.
  • Казан татарский чугунный с полусферической формой отлично подойдет для готовки блюд на костре, а модели с плоским дном используют на газовых или электрических плитах на домашней кухне.
  • Казан из чугуна Биол – это износостойкая, выдерживающая высокие температуры посуда с довольно длительным сроком службы.

Особенности ухода за изделием

Чугунная посуда может быть использована для приготовления множества вкусных блюд. Подобный казан является отличным вариантом для плова или бараньих ребрышек с овощами; голубцов, свинины или курицы; ухи, рагу или полевой каши и др. Недостатком чугуна является большой вес, поэтому такое изделие не совсем удобно для туристического похода. К тому же, несмотря на высокую прочность, такой материал неустойчив к ударным нагрузкам, и может расколоться, поэтому для того чтобы чугунный казан прослужил как можно дольше, нужно избегать падения посуды, и выполнять правильный уход за ней.

Перед первым применением чугунный казан прокаливают, за исключением моделей с антипригарным. Это позволит создать пленку, защищающую чугун от ржавчины, блюда не будут пригорать, и содержать приятный вкус. Не следует хранить пищу в казане длительное время, поскольку чугун способен впитывать запахи. Также нежелательно мыть его в посудомоечных машинах, лучше это выполнить вручную без применения железных щеток и всевозможных абразивных материалов. Не следует хранить вымытую и насухо вытертую чугунную посуду в местах с повышенной влажностью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!