+4o

Одноступенчатые червячные мотор-редукторы МЧ: конструкция, характеристики, сфера применения

Тип статьи:
Авторская

Червячные мотор-редукторы МЧ представляют собой комбинацию червячной передачи с универсальным одноступенчатым электромеханическим приводом. Эта разновидность мотор-редукторов использует угловую червячную передачу, соединенную с однофазными или трехфазными электродвигателями. Различают множество разновидностей: 1 МЧ, 2 МЧ, двухступенчатые МЧ2 и фланцевые МЧФ.

О чем говорит маркировка

Выяснить все важнейшие сведения о мотор-редукторе вы можете по его маркировке, которая состоит из нескольких групп букв и цифр. Возьмем в качестве примера модель МЧ-100-9-0,55-52-1-У3. Первые буквы указывают на тип, за ним указывается межосевое расстояние – в нашем случае оно составляет 100 мм. Следующая цифра – частота вращения, за ней указывается мощность двигателя, вариант сборки, вариант расположения червячной пары, а в самом конце – климатическое исполнение. Зная принцип расшифровки, вы легко сможете найти в каталоге подходящий мотор-редуктор для определенной задачи.

Знакомство с техническими характеристиками

У мотор-редукторов МЧ-40, МЧ-63, МЧ-80, МЧ-100, МЧ-125, МЧ-160 различаются многие показатели:

  • межосевое расстояние;
  • частота вращения (от 9 до 180 оборотов в минуту);
  • крутящий момент (у МЧ-40 он находится в пределах 25-40 Нм, у МЧ-160 – от 971 до 2000 Нм);
  • радиальная нагрузка (300-15000 Н);
  • диапазон мощности (0,12-45 кВт).

Все перечисленные характеристики можно найти в паспорте мотор-редуктора, а если необходимо сравнить несколько моделей сразу по нескольким параметрам, удобно использовать таблицы. На данном сайте: https://krepzevs.com/g86535001-motor-reduktory-mch, можно получить бесплатную консультацию, а так же оформить заказ на любой желаемый редуктор.

Условия использования и преимущества

Одноступенчатые червячные мотор-редукторы МЧ разработали для использования в качестве приводов общемашиностроительного назначения. Они могут эксплуатироваться в условиях переменной либо постоянной нагрузки. Допускается как горизонтальное, так и вертикальное расположение. Существуют некоторые ограничения, относящиеся к внешней среде: ее запыленность не должна превышать 10 мг/кубометр. Кроме того, среда должна быть невзрывоопасной и неагрессивной.

МЧ имеют небольшой размер, что делает их хорошим выбором для установки на устройства не только производственного, но также сельскохозяйственного и промышленного назначения. Они способны обслуживать приводы станков, бетономешалки, прессы, грузоподъемное оборудование, конвейеры, транспортеры. К слову, на нашем сайте вы сможете найти не только любой нужный редуктор, но и широкий ассортимент различного крепежа по оптовым ценам. Приятным дополнением к отличным техническим характеристикам являются низкий уровень шума и плавность движения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!