+4o

Аквагрим: как выбрать краски для лица и тела

Тип статьи:
Авторская

Аквагрим вызывает восторг у детей любого возраста. Он стал обязательной составляющей развлекательной программы на каждом детском празднике. Но важно проследить, чтобы краски для аквагрима были качественными и безопасными. Это гарантия того, что рисунок получится красивым и долговечным, а кожа ребенка останется здоровой.

Что нужно для аквагрима

Яркий аквагрим для детей выполняется особыми красками. Они отличаются тщательно подобранным составом: без масел, аллергенов, вредных веществ. Рисовать на теле или лице ребенка обычными красками нельзя, поскольку нежная кожа малыша может отреагировать на это раздражением, аллергией и даже ожогом. Гипермаркет канцтоваров «Час-Пик» предлагает качественные косметические краски от проверенного бренда VGR по демократичной цене.

Для рисования на лице понадобятся еще кисти, палитра и баночка с водой. Рисовать на коже так же просто, как и на бумаге. Сначала нужно опустить кисточку в воду, затем набрать краску, если нужно, смешать ее в палитре, после чего нанести готовый оттенок на лицо. Если приходится убирать дефекты, с этим легко справляется влажная салфетка.

Безопасно ли наносить краски на лицо?

Краски для аквагрима имеют почти такой же состав, как акварель. Обезжиренную краску на основе обычной воды наносят на поверхность кожи, она не проникает в поры. Она не содержит ни токсических веществ, ни аллергенов. Рисунок легко смывается водой с мылом, следов не остается. При нанесении краски художник должен избегать области вокруг глаз. Но если такое случится, нужно просто промыть глаза водой.

Несмотря на то, что косметические краски для лица максимально безопасные в применении, использовать их для детей младше 3-4 лет не рекомендуется. Также не стоит наносить рисунок на кожу с царапинами, сыпью и различными ранками. Желательно, чтобы картинка находилась на коже не более 3 часов.

Особенности выбора красок для аквагрима

Косметические краски выпускают в различных формах, объемах и упаковках. Чаще всего встречаются два вида продукции для создания детского аквагрима:

  • палетки с несколькими оттенками – это классический набор, похожий на акварель. В комплекте есть кисточки. Палетка включает главные цвета, может также содержать неоновые тона, с металликом, блестками и т. п.;

  • в виде карандашей – аквагрим в форме мелков, смывающихся маркеров или небольших карандашей можно купить поштучно или в комплекте. Для нанесения краски не нужно использовать кисточку, спонжик или воду. Достаточно взять в руки маркер и сразу рисовать им на лице ребенка. Небольшая кисточка может понадобиться только для растушевки.

Перед покупкой нужно проверить состав продукта. Также стоит обратить внимание на форму выпуска. Если красками будут рисовать дети, им будет удобнее делать это маркерами или мелками. Тем, кто старше, можно купить и палетку. И необязательно покупать большое количество оттенков. Для красивого рисунка чаще всего достаточно и набора из 6 цветов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!