+4o

Стоит ли покупать готовый набор для вышивания иконы

Тип статьи:
Авторская

Вышивка бисером – это в последнее годы популярный вид рукоделия. Мастерицы стараются создавать настоящие шедевры. Однако отдельного внимания заслуживают творения на религиозную тематику. Не каждая рукодельница возьмется за их создание. К этому проходят со временем, а кто-то еще решает, стоит ли начинать вышивать иконы. Многих волнует, как подобрать бисер, как работать с такими особенными изображениями.

Наборы и схемы на любой вкус

Специализированные магазины предлагают много картин на религиозную тематику. Кроме канонических икон, есть еще сюжеты из Библии и многие другие. На выбор рукодельниц представлены наборы и схемы.

Последние выбирают более опытные мастерицы, ведь они уже знают, какой нужен бисер. Наборы – это комплект всего, что необходимо для того, чтобы сразу же начать творить. Ассортимент, конечно, большой, вариантов схем множество. Если хочется создать определенный сюжет, поищите в наборах. Там есть практически все.

Для начинающих мастериц наборы вышивки бисером икон в хорошем ассортименте представлены тут https://igolochka.com.ua/catalog/nabory-dlya-vyshivki-biserom-religiya-0. Удастся подобрать один из сотен сюжетов от лучших украинских и мировых производителей товаров для рукоделия.

Преимущества наборов и схем

У схем, которые нанесены на ткань или на бумагу, есть много преимуществ. Главная – это огромное разнообразие. Ассортимент бумажных схем, пожалуй, самый большой. Рукодельница имеет свободу выбора. Она может взять тот материал, который пожелает, выбрать бисер любого качества, нити, удобную иглу.

У наборов тоже достаточно преимуществ, среди них отметим:

  • возможность сразу же приступить к работе. Не придется ничего подбирать. Особенно это актуально для тех, кто только пробует свои силы в вышивании религиозных мотивов;
  • понятные и подробные инструкции по выполнению работы;
  • красивые упаковки. Комплекты можно использовать в качестве подарка знакомой рукодельнице.

Готовые варианты выбирают для себя не только начинающие мастерицы, но и достаточно опытные.

Что в составе набора

В комплекте есть все необходимое:

  • схема, нанесенная на ткань. Зачастую это не просто канва, как в комплектах для вышивания крестиком, а упрочненное полотно (габардин, атлас). Тип ткани и наличие дополнительного слоя зависят от объема зашивания бисером;
  • иголка. Она тонкая и длинная. Рассчитана для удобного продевания через отверстия;
  • нитки. Причем не простые, а упрочненные. Они рассчитаны на вышивание по полотну и удерживание мелких бусин;
  • бисер в нужном количестве. Причем производители всегда закладывают запас в 5–10% с учетом того, что некоторое количество может потеряться.

Дополнительно наборы содержат подробную инструкцию (может быть бумажная схема). Производители зачастую упаковывают все это в картон и в прочный пакет.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!