+23o

Засохли акриловые краски? Есть решение!

Тип статьи:
Авторская

Карантин – это не повод унывать! Наоборот, это чудесная возможность навести порядок в доме, дочитать любимую книгу, посмотреть фильмы, изучить или подтянуть уровень иностранного языка. Кроме того, это прекрасная возможность заняться любимым творчеством или хобби, на которое в привычном ритме жизни остается не так много времени. Например, можно вернуться к вышивке картины, завершить изготовление украшений, закончить картину и так далее. К слову, рисование, это одно из направлений современного творчества, в котором с удовольствием пробуют свои силы новички, а также любят художники-любители. Сегодня очень популярны, так называемые, картины по номерам, в которых каждый желающий может попробовать себя в роли художника и попрактиковаться в работе с акриловыми красками.

Довольно часто случается так, что отложенные «на потом» акриловые краски засыхают. Связано это, в первую очередь, с тем, что водная основа красок имеет свойство быстро высыхать при нарушении герметичности емкости с краской. Именно поэтому тюбики с акриловой краской имеют небольшой объем, а инструкция настоятельно рекомендует использовать в работе небольшое количество краски, и плотно закрывать крышечку тюбика.

Если вы обнаружили, что акриловая краска засохла, не спешите избавляться от нее. Акриловые краски можно разбавлять, возвращая им прежний вид. Одним из способов разбавить засохшую краску является добавление в состав воды. Вода является основой акриловых красок, поэтому отлично подходит для «реанимации». Главное в этом процессе – не добавить слишком много воды, иначе краска может стать жидкой, и утратить свои художественные свойства: потеряет цвет, густоту, будет растекаться, и стекать ручейками на холсте. Лучше добавлять по 1 капле воды в емкость с краской, оценивая результат до достижения необходимой консистенции.

Еще одним способом, как разбавить акриловую краску, является применение специальных растворителей – медиумов. Это средство еще называют антиотвердитель, благодаря тому, что оно значительно продлевает срок службы акриловым краскам, замедляя их засыхание. Медиум для разбавления акриловой краски можно купить в интернет-магазине 100idey для рукоделия. Средство быстро придает краске густоту, не меняя яркость и оттенок цвета. Но, если вы хотите сделать краску более светлой, насыщенной, прозрачной или придать ей необычного декоративного эффекта, для этого тоже существуют специальные гели и медиумы.

Разбавляя засохшую краску, перемешивайте ее тщательно при помощи бамбуковой палочки, до однородности. Акриловая краска правильной консистенции позволит вам создавать авторские шедевры в разных стилях.

На случай, если вы уже успели переделать все отложенные дела, у нас есть еще одна идея, как с пользой провести время на карантине. Наверняка у вас в доме есть вещи, которые вы всегда хотели упорядочить. Например: украшения и бижутерия, швейные принадлежности, инструменты для рукоделия, фурнитура и многое другое. Настало время использовать органайзер для хранения таких вещей! Специальные ящики и шкатулки с большим количеством отдельных ячеек – идеальный способ хранения для разных мелочей. Особенно практично хранить в таких органайзерах мелкие элементы для рукоделия: бусины, бисер, пуговицы, стразы, фурнитуру и многое другое. Существуют также органайзеры для хранения художественных принадлежностей. В них очень удобно хранить тюбики с красками, кисти, мастихины, пастель, карандаши, контуры, маркеры и тому подобное.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!