+4o

Какие есть смесители для ванны

Тип статьи:
Авторская

Смесители для ванны имеют различия по опциональности, оформлению и механизму. Например, по ссылке https://romstal.ua/ru/catalog/1111-smesiteli-dlya-vanny/ можно увидеть краны, отличающиеся по гусаку, установке, размеру и прочему. Хотя они все созданы для выполнения одной задачи — смешивают воду разной температуры до подходящей для использования.

Виды смесителей

Выбор данного оборудования зависит от пожеланий покупателя, дальнейшего использования и обустройства комнаты. Поэтому смесители могут быть:

  • с изливом и выводом для лейки. Его крепят на стену, вода может подаваться на гусак или лейку;
  • с длинным гусаком. Приобретают в тех случаях, когда устройство используется для ванны и умывальника, ведь излив направляется в любую сторону;
  • с каскадным изливом — прекрасный и практичный вариант для тех, кто любит стильные элементы в помещении;
  • в виде напольного устройства, преимущественно используемого для нестандартных ванн и больших комнат. Оно представлено длинной колонной, установленной на пол, у которой есть излив и лейка для душа.

Какой материал лучше для смесителя

Во время создания смесителей могут применяться разные сплавы и металлы. Но этот вопрос достоин внимания. Ведь материал влияет на эксплутационные свойства и цену. На рынке самыми востребованными считаются латунь и силумин, поэтому с их характеристиками нужно ознакомиться заранее.

Латунные смесители

 Наиболее качественными и долговечными считаются устройства из латуни — материал, созданный на основе меди. Также они не боятся коррозии, которая может появиться из-за постоянной влажности. Если смеситель был покрыт хромом, то срок эксплуатации возрастает.

При этом выбор латунных изделий разнообразен, потому что на них наносят эмаль любого цвета и фактуры: они могут напоминать по внешнему виду драгоценный металл, камень и другой материал. Вспомогательные элементы могут быть деревянными, хрустальными, пластмассовыми или изготовленные из нержавейки.

Силуминовые смесители

Многие производители предлагают силуминовые изделия — смесители, в производстве которых использовался сплав на основе алюминия. Но они имеют более низкую стоимость и качество. Не рекомендуется использовать в помещениях с центральным водоснабжением, потому что силумин не справится с давлением воды выше 3 бар. В квартирах оно приближается к 11.

При повышенной влажности, которая характерна для ванной комнаты, латунь не покроется ржавчиной. Заботясь о клиентах и ориентируясь на высокие эксплуатационные свойства товаров, компания "Ромстал Украина" предлагает множество латунных смесителей. Кстати, "Ромстал Украина" — часть международной группы компаний Romstal Group, которая успела зарекомендовать себя в Европе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!