+24o

Выбор смесителя для кухни 2020

Тип статьи:
Авторская

Производители изготавливают смесители для кухни различной формы, из разных материалов, оснащенные дополнительными функциями для удобства пользователей. Ознакомиться со всеми моделями можно по ссылке https://assorti.zp.ua/10-smesiteli. Такое разнообразие позволяет выбрать сантехнику, в соответствии с дизайном кухни и потребностями владельца.

Материалы изготовления и тип управления

Смесители изготавливают из следующих материалов:

  • латунь (невысокая стоимость, долговечность);
  • хром (популярный материал, обладает повышенным сроком эксплуатации, имеет характерный блеск);
  • никель (простота ухода, отсутствие пятен, матовый, не блестящий);
  • нержавеющая сталь (стоимость выше, чем у латунных моделей, привлекательный вид, простота ухода);
  • гранитные и керамические (краны изготавливаются из нержавеющей стали, имеют гранитное или керамическое покрытие, отлично сочетаются с каменными и керамическими мойками, просты в уходе).

По типу управления смесители бывают двух- и одновентильные. Двухвентильные – традиционные краны с горячей и холодной водой. Такая система отличается надежностью и долговечностью.

Одновентильные краны имеют один рычаг. Напор и температура воды регулируется с помощью поворотов вверх-вниз и вправо-влево. Такие модели удобны в использовании. Рычаг можно оставлять в определенном положении, чтобы не приходилось каждый раз регулировать температуру,

Конструкция с двумя рычагами подходит для кухонных помещений, оформленных в стиле кантри или Прованс. А кухни в современном стиле обычно оснащают однорычажной конструкцией.

Что касается материала, выбор зависит от бюджета и эстетических предпочтений заказчика.

Высота излива

Высота излива – один из факторов, обеспечивающих удобство использования кухонной мойки. Краны с высоким изливом позволяют набрать воду в большую кастрюлю или даже в ведро. Однако стоит учитывать, что высокий излив подойдет только для глубоких моек (от 200 мм), если мойка мелкая, вода будет разбрызгиваться на пол.

Дополнительные функции

Смесители могут оснащаться следующими дополнительными функциями:

  • термостат (позволяет устанавливать нужную температуру);
  • аэрированная струя (позволяет экономить расход воды);
  • выдвижной излив;
  • подсветка воды.

Дополнительные функции повышают удобство пользователей, но повышают стоимость сантехники. Например, модель смесителя HAIBA HANSBERG 011 SATIN с аэрированной струей стоит в нашем магазине 600 гривен.

В интернет-магазине сантехники Assorti представлены модели смесителей от надежных производителей. Мы предлагаем сантехнику с доставкой по Бердянску и Запорожской области. Если вы затрудняетесь с выбором, консультанты магазина помогут подобрать в нашем каталоге вариант, оптимально подходящий для оборудования вашей кухни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!