+22o

Легко готовим капучино с Saeco Lirika

Тип статьи:
Авторская

Параметры Saeco LirikaУ итальянского производителя кофемашин Saeco есть модель Lirika. Функционал этой полностью автоматизированной кофеварки позволяет готовить любые кофейные напитки с помощью нажатия пары клавиш. К особенностям конструкции относится встроенный капучинатор, который позволяет создавать великолепную пенку на ароматном и бодрящем кофе. Рассмотрим, как легко можно приготовить капучино на 1 и более чашек без дополнительной подготовки зерен или молока.

Параметры заваривания напитков и управления кофемашиной Saeco Lirika

К основным достоинствам автоматической кофеварки стоит отнести наличие следующих элементов:

  • встроенная кофемолка;
  • бойлер и нержавеющей стали;
  • регулируемый диспенсер;
  • встроенный капучинатор.

Новый капучинатор позволяет в 1 касание готовить кофейные, другие напитки с добавлением воздушной молочной пенки. Этот модуль удобно расположен на передней панели корпуса. Благодаря чему, любителю кофе или профессиональному бариста не потребуется повторно переставлять чашку в процессе приготовления ароматного зернового напитка.

Интуитивно понятное управление осуществляется посредством 7 клавиш. Крупная кнопка по центру отвечает за включение, выключение кофемашины. А еще 4 клавиши отвечают за выбор определенного вида кофейного напитка. При этом они оснащены функцией запоминания, что позволяет запрограммировать оптимальный объем напитка.

Настоящий вкус и аромат капучино гарантирует встроенная в кофемашину Saeco Lirika кофемолка. Она изготовлена из керамических жерновов, которые выполняют равномерный помол. Процесс измельчения зерен при этом происходит при оптимальной температуре, исключающей перегрев кофейного сырья.

Более полное раскрытие вкусовых, ароматических качеств кофейных напитков в Saeco Lirika стало возможным благодаря системе предварительного заваривания.

Легкие этапы создания вкусного капучино с Saeco Lirika

  1. Кофемашина Saeco Lirika капучиноВключите кофемашину посредством центральной клавиши;
  2. Засыпьте кофейные зерна в специальный отсек, который расположен в правой верхней части корпуса. После чего плотно закройте крышку;
  3. Наполните резервуар для воды. Для этого достаточно открыть правую верхнюю крышку корпуса, и поднять резервуар за эргономичную ручку для перемещения на столешницу. После наполнения емкости бутилированной или фильтрованной водой, следует разместить ее в отсеке кофемашины и зафиксировать обратно крышку на корпусе кофемашины;
  4. Разместите силиконовую трубку капучинатора в емкость с молоком. Вместо небольшого резервуара можно использовать специализированный кувшин, либо обычную упаковку с ультрапастеризованным молоком;
  5. Для запуска процесса приготовления напитка необходимо нажать 2 клавиши. Первая кнопка для старта — самая верхняя называется "Cappuccino", и расположена справа от дисплея меню. Вторая кнопка также размещена сверху, но слева от экрана и называется "Espresso". Сразу после этого кофемашина начнет создавать молочную пенку в чашке, а затем наполнит ее порцией эспрессо. Так получается вкусный, ароматный капучино с пышной пеной из молока.

Как изменить уровень крепости, объем капучино в Saeco Lirika

Настройка Saeco Lirika

Слева от меню расположена еще одна кнопка (3 по счету сверху), которая делает возможным изменение крепости кофе. На дисплее предлагается 3 варианта по количеству закрашенных зернышек.

Удобство использования обеспечивает регулируемый диспенсер, который отвечает за розлив напитка по чашкам. Его положение можно настроить как для наполнения стандартной чашки 200 мл, так и для более объемной десертной кружки. Вместительный резервуар для воды рассчитан на достаточно большой объем до 2,5 литра. Это делает возможным одновременное приготовление капучино, других кофейных напитков на несколько персон.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!