+11o

На что обратить внимание при выборе сигнализации для квартиры

Тип статьи:
Авторская

Технологии, лежащие в основе охранных систем, значительно изменились за последнее десятилетие. Сигнализация в квартиру теперь может быть беспроводная, компактная, простая в установке и обслуживании, в оптимальном соотношение цены и качества. Кроме того, теперь этим оборудованием стало намного проще пользоваться благодаря смартфонам и сенсорным панелям управления.

Разберёмся, из чего состоит стандартный комплект охранной системы, и как выбрать подходящую комплектацию, чтобы обеспечить своему жилью большую безопасность.

Как это работает

Основная цель системы домашней безопасности — охрана в Одессе собственности и людей внутри неё. Чаще всего сигнализации используют комбинацию датчиков, которые сообщаются по радиочастоте или проводам с центральным концентратором, а он затем связывается с внешним миром с помощью сотовой или иногда по наземной линии связи. Хаб обычно представляет собой сенсорный экран, прикреплённый к стене, или небольшую коробку, установленную на любой поверхности.

Часто в базовый комплект охранной системы входят:

  1. Панель управления / централь. Это сердце системы безопасности. Она использует радиосигналы для связи с датчиками, пользователем и центром мониторинга. Большинство панелей имеют встроенную клавиатуру или другой способ вручную ставить и снимать сигнализацию с охраны.
  2. Брелок и / или клавиатура. Это дополнительные способы поставить или снять систему с охраны. Часто клавиатура встроена в концентратор, но её всегда можно купить дополнительно, если в доме более одной внешней двери. С беспроводной интеллектуальной системой часто поставляется мобильное приложение для удалённого управления.
  3. Контактные датчики открытия. Это небольшие пластиковые устройства с батарейным питанием, состоящие из датчика и магнита. Размещаете устройство на одной части двери или окна, а магнит — на другой. Когда дверь или окно открывается, контакт между ними разрывается и на централь отправляется сигнал.
  4. Датчики движения. Эти более крупные устройства с батарейным питанием, размещаются под потолком, чтобы охватить зоны, через которые людям приходится проходить. В основном они используют технологию, называемую пассивным инфракрасным излучением, которая обнаруживает движение, улавливая тепло тела.
  5. Сирена. Хотя современные беспроводные технологии предоставляют множество сложных способов отпугнуть грабителей, нет ничего лучше, чем старый добрый пронзительный сигнал тревоги, который предупредит собственников и соседей о потенциальной опасности. Все сигнализации имеют внутреннюю сирену. Большинство из них встроено в концентратор. Как правило, они издают шум от 80 до 115 децибел.

Детекторы, обнаруживающие дым, тепло, окись углерода, воду и повышение температуры, помогут защитить дом от пожара, замерзания труб и отравления газом. Но эти датчики не входят в стандартную комплектацию большинства систем безопасности.

Не относятся к стандартному оборудованию и камеры видеонаблюдения, но их довольно часто устанавливают, расширяя базовый комплект. Очень популярны внутренние камеры, они могут обнаруживать движение и отправлять оповещения. Современные камеры записывают видео одним из двух способов: непрерывная запись или запись при обнаружении движения.

Подходящий пакет оборудования и выбор функций зависят от того, какая задача стоит перед сигнализацией. Чаще всего стандартной комплектации охранной системы вполне хватает для обеспечения безопасности квартиры. Выбирайте комплект, который при необходимости можно расширить, докупив дополнительное оборудование.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!