+11o

Инсектициды - особенности и свойства агрохимикатов

Тип статьи:
Авторская

Насекомые наносят повреждения генеративным и вегетативным органам растений. Таким образом вредители могут полностью уничтожить урожай или заразить растения вирусными заболеваниями.

Инсектициды позволяют истреблять насекомых, которые оказывают губительное воздействие на растения. Благодаря контролю за численностью насекомых можно сохранить культурные растения и улучшить качество урожая.

Важно понимать, что препараты с инсектицидными свойствами стоит использовать очень аккуратно. Обязательно нужно следовать рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке. Если использовать слишком много средства, можно нанести вред полезным насекомым (пчелам, шмелям).

Группы инсектицидов по типу воздействия

Все средства можно разделить по механизму воздействия. Существует четыре группы составов:

  • Фумиганты. Распыляются на участке, проникают в организм вредителя через дыхательные пути.
  • Контактные. Воздействуют на насекомое при непосредственном касании. Такой принцип воздействия делает состав безвредным для полезных насекомых.
  • Кишечные. Такие инсектициды проникают в организм вредителя с пищей, отравляя его. Часто такие средства используют в борьбе с грызущими видами насекомых.
  • Системные. Способны проникать в корень и систему жизнедеятельности растения, делая его ядовитым для вредителя. Нередко в такие средства входят компоненты с высокой токсичностью.

Инсектициды могут быть как химическими, так и биологическими. В состав биологических входят различные споры грибов и различные органические компоненты.

Составы для борьбы с насекомыми могут воздействовать на всех насекомых сразу, существуют также препараты избирательного действия, которые влияют только на определенные виды вредителей.

Если вам нужно выбрать подходящее средство для уничтожения вредителей, в Zashchita-rasteniy.com всегда помогут с подбором оптимального комплекса.

Составы избирательного действия

  1. Овициды. Эти агрохимикаты способны уничтожить яйца клещей и насекомых.
  2. Акарициды. Помогают в борьбе с клещами.
  3. Афициды. Средства действуют только на тлю.
  4. Ларвициды. Инсектициды этой группы истребляют гусениц и личинок вредителей.
  5. Инсектоакарициды. Способны уничтожить клещей и насекомых в случае, если для этого необходим особый подход и определенные действующие вещества.

Каким методом распространять инсектициды?

Средства для борьбы с насекомыми выпускают в различных формах: порошки, гранулы, спреи, жидкости, гранулы, мелки. Исходя из этого можно выделить несколько способов внесения инсектицидов:

  1. Внедрение отравленных приманок.
  2. Опудривание культурных растений.
  3. Внесение в почву.
  4. Опрыскивание пульверизатором.

Надежные современные средства защиты можно приобрести в Zashchita-rasteniy.com. Здесь только проверенные и эффективные агрохимикаты от самых популярных производителей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!