+24o

ТОВ "Биотех" - кукурузный стеблевой мотылек, трихограмма

Тип статьи:
Авторская

Развитие происходит за 4 периода и самый опасным будет именно первый – гусеницы, которые повреждают листы и стебли. Чтобы найти еду для себя такая живность может проходить до 13 км в сутки, а зима для них не является серьезной преградой. Кукурузный стеблевой мотылек в остальных поколениях представляет меньшую опасность для растения, поскольку основой питания являются сорняки, но при их отсутствии возможно уничтожение культурных растений.

Методы борьбы

Мотылек может существенно повредить урожай, нередко убивает половину кукурузы или все посевы. Живут гусеницы на поверхности до полусуток, после чего попадают внутрь стеблей, поэтому использование химических средств становится недоступным и появляется вопрос по защите культуры. Самым эффективным на данный момент является использование этномофага – полезное насекомое, которое убивает вредителей. К ним относится трихограмма, отзывы о работе положительные, замечается высокая эффективность, ведь они может уничтожать мотылька еще в виде яиц. Такой биологический метод – это один из лучших подходов на сегодняшний день, способен сохранить урожай.

Выпуская полезных насекомых в количество порядка 200000 единиц на 1 Га можно добиться положительного воздействия и эффективности в 80%. Это также позволит исключить риски, связанные с применением химических препаратов, которые сказываются на самом урожае и здоровье людей, использующих кукурузу.

Средства для защиты растений регулируются на законодательном уровне, а среди возможных методов можно выделить:

  1. Организационно-хозяйственные.
  2. Агротехнические.
  3. Физические.
  4. Биологические.
  5. Селекционные.
  6. Химические.

Государство старается максимально сократить применение пестицидов и химии при помощи биологических средств и других безопасных методов атаки на вредителей, а трихограмма отзывы дает положительные и пользуется большим спросом. Это также надежная защита кукурузы от совки , стеблевой бабочки.

Компания БиоТех занимает лидирующие позиции по внедрению в агрокультуре биологических средств, чтобы была защита кукурузы от совки и других вредителей без использования химических препаратов. Продажа осуществляется по основным законодательным принципам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!