Как приготовить сыровяленую продукцию

Тип статьи:
Авторская

Сыровяленая продукция становится все более популярной. Это связано с тем, что она сохраняет больше полезных свойств и при этом обладает приятными вкусовыми качествами. Кто-то предпочитает вяленые мясо или рыбу, другие выбирают сушеные фрукты и ягоды. В любом случае для их приготовления понадобятся специальные сушильные аппараты.

Климатическая сушка

Климатическая сушка – это процесс дозревания и сушки продуктов под воздействием циркулирующих воздушных потоков, чья температура и влажность регулируются. Это позволяет не только сохранить полезные свойства продуктов, но также продлить срок употребления и хранения.

В Украине продажей коммерческих и бытовых агрегатов занимается интернет-магазин Osushiteli.ua. Здесь представлены изделия отечественного бренда «УкрСушка» и ряда европейских производителей, таких как английский MyCond. Ознакомиться со всеми моделями можно по ссылке osushiteli.ua/sushka. Сушильные шкафы подразделяются на разные виды. Они отличаются по различным параметрам, таким как:

  • габариты;
  • конструкция;
  • количество камер;
  • производительность;
  • мощность;
  • тип управления;
  • функциональность.

Промышленные сушки используются для вяления рыбы и мяса, сушки орехов, фруктов, ягод, овощей, ферментации трав. Также есть модели для стерилизации различных инструментов и сушки технологичных микродеталей.

Покупка сушильного шкафа для вяления

Многие предприниматели и частные лица приобретают климатические сушилки для приготовления мясных и рыбных деликатесов. Для правильного выбора нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Температура. Выбирайте шкафы, которые могут работать в диапазоне 15-21 градусов Цельсия. Именно при этой температуре происходит правильное дозревание мяса и колбас.
  2. Влажность. Несмотря на то, что агрегаты используются для сушки продуктов, для вяления мяса необходимо поддерживать параметр на уровне 70-80%. Только так можно добиться нужной текстуры продуктов.
  3. Циркуляция воздуха. Для качественного приготовления рыбы и мяса нужно выбирать сушильные шкафы с вентиляторами, которые обеспечат медленный воздушный поток, не превышающий 0,2 м/сек.

Модели со всеми указанными параметрами можно приобрести по ссылке osushiteli.ua/sushka/klimaticheskaya. Это первый специализированный интернет-магазин, который предлагает своим покупателям надежные и качественные агрегаты, позволяющие производить нужный объем продукции. Каждый здесь сможет найти модель, которая будет отвечать всем запросам по внешнему виду, габаритам, производительности и стоимости.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!