Тарелки: основные виды, типы материалов

Тип статьи:
Авторская

При сервировке стола тарелки играют важную роль. С их помощью удается правильно и эстетично подавать различные блюда. В Украине заказать посуду высокого качества с доставкой можно в интернет-магазине Posudmeister. Также стоит заранее ознакомиться с различными видами тарелок и используемыми для производства материалами.

Разновидности

Тарелки представлены на рынке в широком ассортименте. Каждый вид изделий имеет свои отличительные параметры и назначение. Тарелки могут быть суповыми, десертными, обеденными, закусочными, подстановочными. Также встречаются специальные изделия для подачи конкретных блюд. К ним относятся тарелки для рыбы, пасты, бульонницы и прочее.

Основные виды:

  1. Подстановочная. Данный тип представляет собой плоскую посуду с диаметром 30-35 см. При сервировке стола их подставляют под другую посуду, кроме десертной.
  2. Суповая. К этой группе относятся углубленные емкости с округлыми или скошенными краями. Для разных типов первых блюд используют разные виды тарелок.
  3. Обеденные. К этой группе относят плоские тарелки диаметром не более 30 см. Используется посуда для подачи горячих вторых блюд. Выбрать и заказать обеденные тарелки в Украине можно по ссылке: posudmeister.ua/farfor/farforovye-tarelki/farfor-tarelki-obedennye.
  4. Закусочная. К этой категории относят изделия диаметром 20-25 см для подачи холодных закусок, нарезки, салатов.
  5. Десертная (пирожковая). Посуда этого типа имеет небольшой диаметр до 18 см, используется для подачи хлеба и сладких блюд.
  6. Бульонница. Данный вид изделий визуально похож на чашки для чая, но имеет больший диаметр и объем.
  7. Кокиль. Визуально тарелка напоминает раковину, имеет небольшой диаметр до 12 см. Используют такие тарелки для подачи морепродуктов и порционных закусок.

Материал

Тарелки изготавливают из различных материалов. Самые популярные варианты:

  1. Фарфор. Такая посуда отличается прочностью, подчеркивает хороший вкус владельца, долго удерживает нужную температуру.
  2. Фаянс, керамика. Из этих материалов производят бюджетные изделия, которые менее прочны, чем фарфоровые, но хорошо удерживают температуру.
  3. Стекло. Тарелки из этого материала выглядят эстетично, но отличаются хрупкостью и плохо удерживают тепло.
  4. Хрусталь. Посуда из этого материала смотрится роскошно, но применять ее целесообразно для торжественных случаев, а не ежедневно.

В Украине купить тарелки для сервировки стола и подачи разных типов блюд можно в интернет-магазине Posudmeister. В каталоге представлен большой выбор посуды с различными характеристиками. Также здесь можно приобрести изделия из хрусталя высокого качества posudmeister.ua/bar-i-xrustal и многое другое. Все товары из каталога соответствуют высоким стандартам качества и безопасности, имеют сертификаты. Получить подробную информацию или оформить заказ можно онлайн или по телефону в рабочее время.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!